Si la diarrhée est très importante, on doit respecter une diète hydrique pendant 24 à 48H, puis on reprendra une alimentation très légère pour assurer le renouvellement des apports énergétiques.
Les boissons
Il faut boire par petites gorgées des boissons à température de la pièce, en alternant sucré et salé : infusions, thé, bouillon de légumes, eau de riz, soupe de carottes.
Il vaut mieux limiter les jus de fruits, le lait et les boissons à base de caféine (thé, café, cola).
L’alimentation
Au début il est conseillé de commencer par de la purée de pommes de terre, du riz et des carottes.
-Viande maigre : bœuf, veau, agneau, foie de veau, blanc de poulet, jambon maigre.
-Poisson maigre : merlan, morue, dorade, lotte, sole, rouget, Saint-Pierre.
-Fruits : pomme crue, compote de coings, bananes.
A éviter
Les crudités, les légumes verts, les plats épicés, les laitages, les poissons gras et les laitages.