L’açaï est le fruit d’un palmier de la forêt amazonienne, dont la consommation remonte aux temps précolombiens.

Cette petite baie rouge regorge de puissants antioxydants tels que des flavonoïdes, dont certains anthocyanes, qui lui confèrent sa belle couleur rouge ainsi que du resveratrol en plus faible quantité.

Il recèle aussi des teneurs élevées en acides gras essentiels, fer, vitamines B1, B2, B3, C, et en acides aminés.

C’est aussi une excellente source de calcium, manganèse, cuivre, brome et chrome et est également riche en fibres.

De récentes études ont montré une valeur ORAC (une unité de mesure utilisé par les instances de santé américaine pour évaluer la valeur antioxydante d’un produit) de l’açai 2 fois plus forte que la grenade, elle même supérieure à la myrtille.

Avec une forte concentration en anthocyanes, l’açaï aide d’une part, l’organisme à faire face à un vieillissement prématuré et d’autre part, les vaisseaux sanguins à se protéger des domma­ges oxydatifs.

Indications

• Anti-âge, anti-vieillissement,

• Il aide à lutter contre les agressions de l’organisme (tabagisme, alcoolisme, pollution, agression du

soleil, stress, excès médicamenteux),

• Il agit sur l’accroissement de la vitalité,

• Il provoque une augmentation globale du bien-être