Les Français mangent moins de viande rouge depuis qu’on leur a dit qu’ils consommaient trop de viande et que c’est mauvais pour le cholestérol et le cancer. Du coup, ils se rabattent sur le blanc de poulet. « On ne mange plus de viande, juste du poulet …».
On tuait déjà dans le monde 35 milliards de poulets par an. Et maintenant on n’en a plus assez…
Depuis 1997, l’importation de poulets américains désinfectés au chlore était interdite en Europe. Outre Atlantique, cette technique, qui nécessite l’utilisation de plusieurs substances chimiques dont le dioxyde de chlore, est utilisée pour éliminer les bactéries, en particulier les salmonelles et les campylobacters.
Alors, allons-nous importer des poulets chlorés ?
Les Chinois, eux, ont estimé qu’ils étaient en droit d’appliquer une taxe antidumping sur les poulets américains qui, arrivant en masse sur le marché chinois, portent ombrage à leur propre industrie.
Alors, conseil d’amie : mangez de la pintade, ou du lapin, tombés en désuétude depuis des années, c’est aussi de la viande blanche, et c’est très bon !