Huîtres, saumon fumé, foie gras, dinde, bûche et chocolats, vous avez un peu forcé la dose, non ? Bien sûr, il est difficile de refuser, mais fallait-il vraiment se resservir ?
Résultat, un lendemain qui déchante avec bouche pâteuse, ballonnements, brûlures d’estomac, et un soupçon de nausée.
Au petits maux, les bons vieux remèdes: boire beaucoup, tisane, bouillon de légumes et manger coquillettes-jambon blanc ou légumes style fenouil ou poireaux pour éliminer.
Quelques tisanes
-si des brûlures d’estomac, buvez une tasse trois fois par jour entre les repas de tisane de guimauve et de réglisse (moitié-moitié).
-si ballonnements, faire une tisane menthe-mélisse (moitié-moitié), ou de fenouil.
-si nausées, boire une tisane de camomille ou un thé noir très infusé.
-la tisane d’hibiscus est diurétique et dépurative, elle permet de baisser la pression sanguine.
-enfin une tisane de gingembre stimulera la digestion et diminuera l’intensité des crises de reflux gastriques.